График работы:
Пн-Вс: с 09:00 до 19:00

Тандыр-шашлычница

Тандыр-шашлычница

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Тандыр – это кирпичная, керамическая или глиняная печь кувшинообразной формы для приготовления пищи, а также для обогрева помещений и лечебных целей. Изначально использовалась в странах Азии, Латинской Америки, Кавказа, Балканского полуострова, теперь распространена повсеместно. Сейчас электрическую тандыр-шашлычницу можно купить в Москве в интернет-магазине Stones-mos.ru по заявке на сайте. Вне зависимости от вида топлива (дрова, электричество) отличается высокой теплоемкостью и экономичностью. Существует несколько разновидностей такой печи. В ней можно приготовить не только мясо, но и запечь овощи, хлеб или рыбу.

Шашлык, приготовленный в тандыре, отличается от того, что зажарен на классическом мангале. Лучше или хуже – дело вкуса, но для любителей шашлыков желательно иметь и то, и другое.

Разновидности тандыр-шашлычниц

Жаровни данного типа подразделяются на мобильные и стационарные. Первые – современнее и куда востребованнее вторых. В продаже имеются походные модели и настольные образцы для применения в загородном доме. По виду они напоминают большие горшки, которые можно вкопать для устойчивости в грунт, либо установить на площадке.

Стационарные тандыр-шашлычницы по цене дороже переносных, их устанавливают на фундаменте и изготавливают из кирпича. В некоторых случаях делают каркас из шамотной глины, а уже его обкладывают кирпичным панцирем. Такие печи располагают на территориях ресторанов восточной кухни или на участках частных жилых домов.

Электрические жаровни бывают следующих типов:

  1. бытовые;
  2. промышленные.

Первые меньше по габаритам, работают от сети 220 вольт, вторые – больше по объему (100-300 литров), и в них можно приготовить гораздо больше шашлыков за один сеанс, они подключаются к трехфазной сети в 380 вольт.

Глиняная или керамическая электрошашлычница-тандыр обладает особыми характеристиками, среди которых отметим:

  • Толщина печной стенки (чем толще, тем лучше для качества приготовляемых блюд. Тонкостенный тандыр больше подходят для приготовления мяса на пикнике).
  • Вес печи (тяжелый – стационарная модель, легкая – переносная).
  • Высота печи и диаметр ее горловины влияют на удобство обслуживания.

Дополнительные аксессуары

При выборе подходящей тандыр-шашлычницы рекомендуется заострить внимание на способе установки в ней шампуров:

  • в специальные пазы, проделанные в крышке;
  • в креплениях под крышкой.

Стоит учитывать, что печь со сквозными отверстиями быстрее остывает.

Электро тандыр-шашлычница оснащается термометром и таймером для контроля над процессом приготовления пищи и иногда термометром. Особо дорогие образцы снабжаются увлажнителем воздуха.

Наша компания осуществляет доставку товара на грузовом транспорте, либо покупатель вывозит его самостоятельно.

Пишите нам на Whatsapp